» GMS Pfeffenhausen Root. » Ganztagsbetreuung.

Träger: AWO Landshut

1. Offene Ganztagsschule für Grundschüler

• Betreuungszeit an Schultagen: Montag bis Freitag von 11.25 Uhr bis 16.00 Uhr
  • Mittagessen wird in den Räumlichkeiten der Ganztagsschule zusammen mit den Betreuern eingenommen (13.00-13.30 Uhr)
  • anschließend Hausaufgabenzeit unter fachkundiger Betreuung
  • Spiele, Projekte, freie Zeit zum Toben
  • Kosten: Betreuung 50 €/Monat, Mittagessen: 3,50 €/Essen
  • Getränke und frisches Obst: 5 €/Monat

2. Offene Ganztagsbetreuung für Mittelschüler

• Betreuungszeit an Schultagen: Montag bis Donnerstag von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • Mittagessen wird in den Räumlichkeiten der Ganztagsschule mit den Betreuern eingenommen (13.00-13.30 Uhr)
  • anschließend Hausaufgabenzeit unter fachkundiger Betreuung
  • Spiele, Projekte, freie Zeit zum Toben
  • Kosten: Betreuung kostenfrei, Mittagessen: 3,50 €/Essen
  • Getränke und frisches Obst: 5€/Monat

Die Kinder müssen mindestens für zwei Tage angemeldet werden. Nach einer kurzen Erholungspause beginnt gegen 14.00 Uhr die Studierzeit, in der die Schüler ihre Hausaufgaben erledigen. Die Studierzeit wird vom pädagogischen Personal der AWO Landshut begleitet.

Dann gestalten die Pädagogen und ihre Helfer verschiedene Freizeitangebote bis 16.00 Uhr. So bietet Frau Faltermeier, Übungsleiterin vom Turnverein Pfeffenhausen zweimal die Woche Sport (Slackline, Geräteturnen,...) an.

Natürlich können die Ganztagsschüler auch an den von der Schule angebotenen Wahlfächern teilnehmen. In diesem Fall verändert sich der Tagesablauf, weil die Wahlfächer direkt im Anschluss an die Mittagszeit beginnen. Die Schüler können dann nach Ende ihres Nachmittagsunterrichts oder ihres Wahlkurses die Hausaufgaben eigenverantwortlich in der Schule erledigen oder - in Absprache mit den Eltern - auch am Freizeitangebot der OGS teilnehmen. In diesem Fall müssen die Hausaufgaben dann allerdings zu Hause erledigt werden.

Bei finanziellen Problemen/Hartz IV wird das Betreuungsangebot von der Gemeinde bezuschusst.

Telefonnummer: Ganztagsschule 08782/941899