Besuch des Nikolauses

06.12.17

Die Erst- und Zweitklässler an der Grundschule Pfeffenhausen freuten sich gestern über einen besonderen Besucher: Der Heilige Nikolaus schaute vorbei und berichtete aus seinem Leben.

Heiliger Nikolaus, du braver Mo“, sangen die Kinder in der Grundschule, begleitet von Lehrerin Sabine Stix am Klavier. In der neuen Aula versammelten sich die Schüler mit Rektorin Gabriele Lechner und ihren Lehrerinnen und lauschten aufmerksam der Legende vom Hl. Nikolaus, welche Studienrätin/GS Christiane Brandl anschaulich mit bunten Tüchern, Schiff und Nikolausfigur präsentierte. "Der Nikolaus hat die Menschen beschenkt und glücklich gemacht", sagte der Heilige und erklärte zusammen mit den Kindern, den Unterschied zwischen Weihnachtsmann und Bischof Nikolaus.