Erfolgsmodell Mittelschule in Bayern feierte 10jährigen Geburtstag

25.11.19

Mittelschule Pfeffenhausen vertrat die niederbayerischen Mittelschulen

Siehe auch eigenen Button unter Schule 10 Jahre Mittelschule

Eine Auswahl von Schülerinnen und Schülern der MINT-Robotic-AG vertrat am Dienstag die niederbayerischen Mittelschulen bei der Feierlichkeit des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum 10jährigen Bestehen der Mittelschulen in Bayern. Zehn Jahre ist es nun her, dass sich die Schulart Hauptschule zur weiterführenden Schulart Mittelschule weiterentwickelt.

Die Jubiläumsfeier fand in der Allerheiligen Hofkirche der Residenz München statt, wo jeweils eine Mittelschule aus jedem Regierungsbezirk vor Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Ehrengästen einen kleinen Einblick in ihre Arbeit gab.

Kultusminister Piazolo dankte allen Lehrkräften und der gesamten Mittelschul-Schulfamilie in Bayern für das große Engagement und hob vor allem die umfassende Berufsorientierung als Markenzeichen der Mittelschulen hervor. Durch Praktika, und zahlreiche Berufsorientierungsmaßnahmen können die Kinder selbst ihre Begabungen und Talente erkennen, erproben und entwickeln. BR Moderator Tilman Schöberl moderierte die Veranstaltung, bei der aus jedem Regierungsbezirk eine Mittelschule mit einem Projekt die Vielfalt der bayerischen Mittelschulen widerspiegelte. Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Pfeffenhausen präsentierten ihr technisches Können in einer Robotic-AG.