Polnische Gastschüler und Schüler der Mittelschule Pfeffenhausen besuchen Firma Wolf Heiztechnik

13.10.19

Herbert Frauenholz und Anton Peter begrüßten die polnischen Austauschschüler zusammen mit ihren Freunden von der Mittelschule Pfeffenhausen und den begleitenden Lehrkräften Alexandra Schuster-Grill, Barbara Dzikowska und Joanna Bartczak in der Lehrlingswerkstatt der Firma Wolf Mainburg, Systemhersteller für Heizung, Klima, Lüftung und Solar in Mainburg

In Kleingruppen fertigten sie unter Anleitung von Azubis einen Rosenkavalier aus Aluminium und einen Solarventilator. Die Kinder mussten das Aluminium bohren, biegen, nieten und schrauben, wobei viel Fingerspitzengefühl und Konzentration erforderlich waren.

Auch die Herstellung des Solarventilators erforderte viel Geschick. Bei einer Werksführung staunten die Schüler über die Größe der Werkshallen. Nach einem leckeren Essen in der Wolf-Werkskantine berichteten drei Auszubildende über ihren schulischen Werdegang und von ihrem Ausbildungsalltag.

Links auf dieser Seite